пятница, 8 октября 2010 г.

Я люблю кофе.

Разлила утром кофе в постель
на самое любимое постельное белье
на белую простынь и белую наволочку
И ваниш не в силах мне помочь

Archive - Lights
МИНУС ИНФАРКТ, ПЛЮС ЛИБИДО Фильтрованный кофе (по-американски) даже в большом количестве не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей. К такому выводу пришла международная команда ученых из Мадридского университета и Гарвардской школы общественного здоровья в результате 20-летних наблюдений за 128 тысячами мужчин и женщин.

МИНУС ДИАБЕТ
О том, что любители кофе имеют более низкий риск развития диабета второго типа, наш журнал писал еще в 2004 году. А вот что новенького, так это недавнее открытие гарвардских ученых, которые установили, что 6 чашек кофе в день снижают риск диабета для мужчин вдвое, а для женщин – на треть.

МИНУС СКЛЕРОЗ Чашка кофе не только возвращает бодрость, но и улучшает память, особенно у пожилых. К такому выводу пришли ученые из университета Аризоны, проведя эксперимент в группе людей старше 65 лет. Они тестировали способности к запоминанию в 8 часов утра и в 16.00. В обоих случаях участники выпивали по чашке кофе, только одни с кофеином, другие без. Выяснилось, что при употреблении обычного кофе память к вечеру не снижалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий